자이글 쇼핑몰
Zaigle
Quick menu
MALL > 고객센터 >

자이글을 말하다

※글 작성은 로그인 후 가능합니다.
 
  [비블리님의 블로그]자이글 핸썸 삽겹살 장단점 솔직하게
  
 작성자 : 자이글
작성일 : 2017-11-10     조회 : 56  


[비블리님의 블로그]자이글 핸썸 삽겹살 장단점 솔직하게



자이글 핸썸으로 삼겹살 구워먹은 후기


1.jpg


고기덕후라면 필수로 있어야할 자이글,
오랜 기다림 끝에 드디어 사용해보았어요!

아기키우다보니 고기집 외식이 너무 힘들기도 하고
어쩌다 먹으러가도 코로 들어가는지 입으로 들어가는지ㅠㅠ
익기 무섭게 둘러마시고 나와야하니 참 아쉽더라구요.


2.jpg


구성품에 따라 모델명이 여러가지로 나뉘는데 저는 자이글 핸썸으로 :)
본체와 함께 호환되는 불판이 세개나 배송되었어요.
삼겹살 뿐 아니라 생선, 피자, 돈까스, 볶음밥 등등 안되는게 없다고 하네요.



3.jpg


바로 팬을 끼워 자이글 삼겹살에 도전했어요.
우선 사용 전 놀란 부분이 하나 있다면 무게가 너무 가벼움!
사실 생긴것만 보고는 솥뚜껑처럼 막 무거운 소재인줄 알았거든요.
한손으로 가뿐하게 들 수 있을 정도로 가벼워 사용도 세척도 편해 참 좋았답니다.


4.jpg


본체 아래에 있는 기름받이에 젖은 키친타올을 깔아주면
세척할 때 더 편하다고 하니 잊지마세요!


5.jpg


고기를 올리기 전 가장 센 5단에서 5분 정도 예열을 먼저 해주세요 :)
그럼 더 빨리 익힐 수 있거든요.
함께 들어있는 팬서포터를 끼우거나 양면팬을 사용해 팬의 높이를 살짝 올려주어도
빠르게 조리할 수 있는데..
사실 구지 그러지 않아도 잘 되긴 해요ㅋㅋㅋㅋ


6.jpg


본격적으로 자이글 핸썸에 삼겹살을 올려보았어요.
기존에 밑바닥에서만 열을 전달해 조리하는 방식과 달리
위에서는 적외선으로, 아래서는 복사열로 익혀주기때문에 속까지 골고루 익힐 수 있답니다.

커다란 전용 집게가 들어있어 신기하다 생각했는데
작은 집게를 사용하기에는 열기가 강해 손이 뜨거워요!
구성품으로 들어있던걸 쓰니 딱 좋더라구요 :)



7.jpg


또 한가지 편리한 점은 불판을 360도 회전시킬 수 있다는 점.
한사람이 같은 자리에서 고기를 구워도 슥슥 돌려가며 손쉽게 골고루 익힐 수 있답니다.



8.gif


요렇게 홈에 집게를 걸어 슥~ 밀어주기만 하면 끝!
참 쉽죠잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



9.jpg


냄새도 연기도 기름튐도 없다고 해서 거짓말아닐까 싶었는데
자이글 삼겹살을 구워보니 진짜 거의 없어서 넘나 신기했어요ㅋㅋㅋㅋ

냄새가 1도 안나는건 아니지만 그냥 보통의 음식 냄새 수준이랄까요?
전에는 집에서 고기 한번 굽고나면 하루꼬박 환기를 시켰어야 했는데
자이글 핸썸은 잠깐 설거지하는 동안 환기한 걸로 충분한 정도로 말이예요.



10.gif


단점이라면, 이미 다른분들도 많이 언급하셨지만 적외선 열이 붉은빛이라
고기가 익었는지 보이질 않아요ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 지글지글 열심히 익고 있는데 티가 안나니 알수가 없더라구요.


11.jpg


혹시 익은건가? 싶어 몇점 꺼내보니 완전 잘익음!
자이글 삼겹살은 색으로 구별하려 하지 말고 일정 시간이 지나면 그냥 먹는게 좋아요.
너무 오래 두면 딱딱해질 수 있거든요.
저희도 이때부터는 미친듯이 바로 흡입했답니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



12.jpg


이게 얼마만에 즐기는 만찬인지 >.<
적외선 열기때문에 창문을 열어놓고 먹어도 춥지 않더라구요ㅋㅋ
여름에는 더울 수 있어 단점이겠지만,
겨울에는 환기와 보온효과를 동시에 볼 수 있으니 넘나 장점인것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



13.jpg


다 먹고 나서도 냄새, 연기, 미끌미끌 기름이 없어 주변정리도 쉬웠어요.
의심병이 있어서 사실 바닥에 신문지까지 깔았는데 완전 멀쩡......
자이글 핸썸 왜 진작 안샀지...?
완전 신세계더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ



14.jpg


기름받이를 열어보니 삼겹살에서 빠져나온 기름이 잔뜩!
후라이팬에 구었을때보다 훨씬 많은 양이라 놀랍기도 했네요.
여태 이많은걸 다 먹었단 말인가...


15.jpg


사용 직후에는 제품이 뜨겁기때문에 잠시 그대로 두었다가 정리했어요.
굳은 뒤에 보니 한층 더 충격적인 기름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼겹살 한근에서 기름이 이렇게나 많이 나올 줄은 몰랐네요..



16.jpg


17.jpg


뜨거운물로 기름을 살짝 녹이고 부드러운 수세미로 씻어주면 뒷정리도 끝~
덕분에 집에서도 이렇게 쉽고 간편하게 삼겹살을 구워먹을 수 있어 정말 좋네요.


18.jpg


직접 사용해보니,
여름에는 사용 시 약간 더울 수 있으며
후라이팬에 조리할때 보다 조금은 시간이 걸린다는 단점이 있지만
냄새, 연기, 기름튐이 없어 뒷정리가 너무 편하다는 넘사벽 장점이 있기에
만족도 백프로네요!
자이글 핸썸 지르세요 당장 >.<