자이글 쇼핑몰
Zaigle
Quick menu
MALL > 고객센터 >

자이글을 말하다

※글 작성은 로그인 후 가능합니다.

[마로님의 블로그]자이글 핸썸 지페어코리아에서 겟!

[마로님의 블로그]자이글 핸썸 지페어코리아에서 겟!
http://marodaing.blog.me/221128509030

요즘 이것저것 드라마 몰아보는 재미에 푹 빠져있는데
꼭 고기굽는 장면에 자이글이 나오는거에요.ㅋㅋㅋㅋ
온가족 모두 둘러앉아 연기없이 구워먹는걸 보면서 오.. 갖고싶다 생각했는데
이번에 지페어코리아에서 만날수있다는~
전 살짝 미리 만나보았답니다^^

드라마 뿐만 아니라 TV에서도 정말 많이 봐왔었고,
살까말까 정말 많이도 망설였던 제품이라서
실제로 사용해보면 어떨까! 가장 궁금하기도 했었는데요~

불판은 이렇게 둥근거랑 네모난걸로!
크게 둘로 나뉘며

동그란 불판위에는 가마솥뚜껑처럼 볼록하게 엎어놓고 구울수도 있고,
오목하게 볶음밥같은거 해먹을수있는 불판이 또하나 추가로 들어있답니다!

절대 잃어버리면 안된다는 이 장치는 팬서포터로
조금더 윗부분에 가깝도록 해주는 장치라서
직접 사용해보니 정말 좋더라고요~

여러가지 요리도 가능해 요리책까지 함께 들어있어서
하나씩 따라해보는 재미도 있을 자이글 핸썸~

지난 주말,, 오랜만에 집에서 삼겹살 좀 구워봤네요!
미리 기름 빠지는 통에는 키친타올 좀 깔아주고 굽기시작.

아이있는 집은 다들 공감하시겠지만,,
정말 집에서 고기구워먹기란 넘나 힘든것.ㄷㄷ
하긴 아이가 없다해도 집에서 고기궈먹으면
기름 튀고, 냄새 베고.. 차라리 나가서먹지 싶잖아요~

하지만 집에서 먹으면 삼겹살 한근에 만냥도 안되게 먹을수있다는거.ㅋㅋㅋㅋ
마침 마트에서 쎌하길래 잽싸게 생삼겹 사오고,
신랑님 좋아하는 소세지도 칼집 내어 준비했답니다^^

본격적으로 고기 올리기전에
다이얼을 5에 맞추고 예열작업 부터 해줍니다~
오.. 제법 뜨거우니 조심조심!!

위에서 내리쬐는 열에 의해 팬까지 뜨겁게 예열이 완료되면
준비해둔 고기 올려 굽기 시작하는데요!
사실 저는 이게 정말 잘 구워지려나??
의심에 의심을 했던터라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기 딱 올려놓자마자 정말 깜짝 놀랐다는요!!!

이건 정말 동영상 확인필쑤.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와.. 예열후 올리자마자 치이이이익~~ 하고 익어가는 그 모습이
내가 설마 될까?했던 그 의심을 싹 지워주네요.ㅋㅋㅋ
진짜 잘구워져서 깜노르

식탁위에 올려두고 즉석에서 구워먹는 맛이란..^^
집에서 삼겹 먹을땐 그냥 후라이팬에 구워서 접시에 놓고 먹고
다시 또 구우러 가고 반복이었는데
이렇게 식탁위에 올려놓고 먹으니까 넘 행복하기까지.ㅠㅠ

게다가 기름도 안튀고 (진짜 진심리얼.ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안튀던데요)
연기도 위로 쏘옥~ 흡수되는 느낌으로
분명 삼겹살을 구웠는데 냄새가 안나는!!!
으앗 진짜 싱기방기.

게다가 구워지는것도 진짜 생각보다 빨리 구워져서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 진짜 오래걸려서 육즙 다 빠지고 퍽퍽한..그런거아닐까 걱정했던건데
오.. 전혀요?
신랑님은 오히려 후라이팬에 구워먹는거보다 더 맛있다고!!!
그리고 제일 중요한건 청소하기 간편한것도 짱조으다.ㅋㅋㅋ

식탁위에서 바로 구워먹으니
따뜻할때 와구와구 먹기좋은것도 쵝오장점.ㅋㅋ

조금 남은 겹살이와 쏘세지는 볼록팬 위에 겹쳐서
거기에 볶아보았어요~
김치도 송송 썰어넣고!

피자치즈에 옥수수콘까지 흩뿌리기..
아주 작정하고 먹는 우리부부.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오!! 자이글 핸썸으로 구웠더니
윗부분 보니까 마치 오븐에 넣었다 뺀거 같죠? ㅋㅋ

치즈 쭉쭉 늘어지는 김치볶음밥까지
정말 깨알같이 알차게도 먹었다는요~~
밖에서 먹는거보다 진짜 훨~~씬 맛나버림.ㅋㅋ

기름받이에 키친타올 올려놨던건 그야말로 신의 한수!
기름이 굳으면서 휴지만 톡 버리면 되니까 정말 좋으당.ㅋㅋ
이런건 꿀팁^^

삼겹으로 저녁 고기파티 하고난뒤..
다음날 신랑님 도시락 싸주려고 반찬 좀 만들어봤어요~
식탁위에 꺼내진 김에
네모불판을 올려.. 에그스크램블 만들어봤답니다^^

넙적한 팬 코팅이 어찌나 잘되어있는지.ㅎㅎ
들러붙지않고 맛있게 만들어본 에그스크램블~
크래미까지 넣고 맛있네용^^

담에는 생선을 구워볼까해요~
삼겹살을 구워먹어도 냄새,기름 걱정이 없는걸 보면
생선구이도 완전 성공적일듯!!

사용후에는 이렇게 덮개로 덮어 깔끔한 보관이 가능하답니다~
처음부터 끝까지 다 맘에 드네용.ㅋㅋㅋㅋ