자이글 쇼핑몰
Zaigle
Quick menu
MALL > 고객센터 >

자이글을 말하다

※글 작성은 로그인 후 가능합니다.

[아니이럴쮸강님의 블로그]자이글 핸썸 / 아기있는집에 필수템! 진짜 세상...

[아니이럴쮸강님의 블로그]자이글 핸썸 / 아기있는집에 필수템! 진짜 세상편해요 ㅠㅠ
http://blog.naver.com/micaell52/221123770097

자이글 핸썸 /
개봉기

요즘들어 특히 매일매일 고기굽는 우리 남편이 몇달전부터 갖고싶다고 노래노래를 부르던
자이글 핸썸이 드디어 왔어요!
유후~!!
택배상자를 까보니 요렇게 들어있네요!
불판은 종류가 3개인듯?
그리고 고기집게 깨알같네요.ㅋㅋ
이런 서비스 좋습니다 ㅎㅎ

하나씩 살피다 보니 왠 특이한 은색 원기둥이 있어서 어따쓰는건가 했더니
이게 팬서포터라고 하네요
사진처럼 자이글 밑에 요렇게 수납해 둘수 있음요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬서포터는 요렇게 자이글 바닥 중앙에 끼우고 쓰는건데 팬서포터 끼우고, 불판 올리면
위에 발열구와 가까워져
고기가 더 빨리 익는다고 해요!

요것이 자이글 기본 불판!
동그랗게 생겨서 중간에
기름빠지는 구멍이 있찌요!

요건 네모난 불판인데,
기름빠지는 구멍이 없어서
볶음요리 같은데에 좋다고 하더라구요!

그리고 요렇게 기본 불판위에 올리는 동그란 불판이 하나 더 있던데,
사진처럼 앞 뒤, 뒤집어서 사용할수 있어서
이래저래 다양한 용도로 쓸수 있겠더라구요!
이정도 구성이면 집에있는 후라이팬은 넣어둬야겠어요 ㅎㅎ

상품설명서에 보니까
이번에 기름받이가 더 커졌다고 하더라구요.
예전에는 얼만했는지 모르겠지만
아주 큼지막해서 고기굽는동안 충분히 기름을 받을수 있을것 같네요!

상단에 온도 조절하는 노브가 있는데,
전원을 연결하는 순간부터 불빛이 들어와요!
이게 off로 돌려놨다고 하더라고
전원 꼽혀있으면 켜져있는거라
식사 후에는 전원을 뽑으라고 하더라구요~

마지막으로 요건 자이글 보관하는 주머니!
먼지 안쌓이게 요렇게 덮어두면 되겠네요!

자이글 핸썸 /
사용 후기

설레는 마음으로 자이글 받은 당일날
바로 고기를 구울준비를 했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 사용설명서에서 시키는대로
기름받이에 주방티슈 넣고 물을 좀 담았어요
이렇게 하면 정리하기 좋을거래서요

그리고 5단계에 놓고 5분간 예열 !

5분 지나고 소고기 올렸는데
바로 치이이이~~ 소리나면서
잘 구워지네요~♥

자이글의 저 노란색 불빛이 뜨겁긴 한데,
후라이팬 앞에서있는것 보다는 훨~씬 덜해요
걍 온풍기 틀어놓은 느낌? ㅋㅋㅋ

원래 고기구울때 큰 후라이팬 하나 꺼내서
위에 연기빠지는 팬 열고 땀흘리면서
고기 타지않게 열심히 뒤집어줬었는데,
남편이랑 이렇게 둘레둘레 앉아서 식사하니까 너무 좋네요

두개째 올려놓고 굽는중인데
소고기라 그런지 익는게 매우 빨랐어요
자글자글 익어가고 있어요~!

쨘! 벌써 다 익었네요!
고기 익는데 거의 7분정도 걸린것 같아요!
예열시간이랑 비슷한 느낌? ㅎ

노릇노릇 익은 고기를
먹기 좋게 잘라주었습니다~

이제 다 구워진것 같아서
위에 온도를 그냥 off로 했어요!
어차피 불판은 뜨거우니까
따뜻하게 먹을수 있을것 같더라구요

드디어 소고기 한점 춘장에 찍어 먹어봄!!

존맛. ㅠㅠㅠㅠ

진짜 고기 다먹을때까지 식지도 않아서 따뜻한 고기 맛나게 먹었어요!
그러고 보니 고기먹을때면 남편이랑 둘이 앉아서 먹어본적 한번도 없는것 같아요.ㅠㅠ
항상 남편은 주방에서 땀뻘뻘하며 고기굽고,
전 아기보고 있다가 남편 먼저 밥메기고 식은 고기 먹고 그랬었는데 ㅠㅠ

게다가 후라이팬에서 고기 꾸우면 기름이 바닥까지 다 튀거든요ㅠㅠㅠ
근데 우리집엔 배밀이하고 댕기는 아기가 있음요 ㅎㅎ뜨헝 ㅋㅋㅋ
그래서 항상 고기먹고나서 바닥 물걸레질하고,
가스렌지에 기름튄것도 다 닦고 그랬었는데
자이글은 기름이 안튐.ㅋㅋㅋㅋㅋ
식탁 주변 바닥을 아기가 기어다녀도
안전함. ㅋㅋㅋㅋㅋ

고기 굽고 나서 off 해뒀더니
고기 다먹을즘엔 불판이 식어있떠라구요
바로 꺼내서 슥삭슥삭 닦아줬어요!

그리고 대망의 기름받이!! ㅜㅜㅜㅡ
으헉, 기름 많이나오는구나~

요것도 미리 밑에 받쳐둔 키친타올 걷어내고
설렁설렁 닦아줬습니다.
까짓거 기름받이인데
열심히 닦을필요 없쟈나용?ㅋㅋㅋ

벌써 설겆이 끝. ㅠ
진짜 너무너무너무너무너무 편해요!
후라이팬이었으면 뜨거운물 담가서 기름기 불려낸 다음에 씻어내고,
가스렌지도 닦고 장난아니었을건데,
설겆이 하면서 기름빠지는 구멍에 물도 빠져서
청소하기 쉽더라구요 ㅋㅋㅋ
(뜨거운물 담아놓은 후라이팬 졸무겁 ㅋㅋ)

요즘 매일매일 자이글에
고기구워먹어요.ㅋㅋㅋ

첫날 소고기를 시작으로
다음날은 삼겹살을 구워먹었어요.
요건 돼지고기라 그런지 익는데 좀 시간이 걸리더라구요
소고기 두배쯤? ㅎㅎ

그래도 걍 식탁에 앉아서 남편이랑
도란도란 이야기하며 기다리니
그닥 시간이 길게 느껴지진 않았어요

그다음날은 목살.ㅋㅋㅋ
요건 삼겹살보다는 빨리 익네요!

그리고 요때부터 기름받이에 키친타올 안대고 그냥 썻는데
그냥써도 괜찮더라구요!

그리고 그 다음날엔 차돌박이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 블로그 포스팅중인 오늘은 또 소고기를 먹었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰기 편하다 보니까 매일 고기굽게 되네요.ㅋㅋㅋ

총평

고기가 잘 익는다 (후라이팬이랑 차이 없음)
불앞에서 땀흘려 고기굽지 않아도 됌
고기가 안탐 / 연기도 안남
예열부터 굽기까지 시간이 오래걸리지 않음!
기름이 튀지 않아서 갓난아기 있는집도 안전!
설겆이가 너무너무너무너무 간편함! ㅠㅠ
단점으로는 덩치가 크다는거? 보관이 어렵다!

자이글 고민하시는분 계시면 지르세요.ㅋㅋㅋ
옛날에 건강한 음료 먹고 싶어서 샀던 휴롬은
어디 쳐박혀 있는데 진짜 이거 물건이네요!
남편이랑 사용하면서 도저희 단점을 찾지 못하고 있어욬ㅋㅋ
내일은 고등어 구워먹을겁니다