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  [leloupnoir님의 블로자이글 더운야채와 안심스테이크 식감 좋게 익히는 팁
  
 작성자 : 자이글
작성일 : 2017-10-13     조회 : 26  



[leloupnoir님의 블로자이글 더운야채와 안심스테이크 식감 좋게 익히는 팁
http://blog.naver.com/leloupnoir/221109837784


최근 구매한 자이글로 더운야채를 굽는데 매우 편하다.
우선 탈 걱정을 하지 않아도 된다. 체감상 5분정도에 한번씩 휘저어주면 될듯도한데 혹시 모르니 3분정도.


안심스테이크의 경우 팬 조리법하고는 틀린것이 팬 조리법은 우선 시즈닝겸 상온에서 20분정도 나두는 이유는 겉과 안의 온도를 맞추기 위해서이고 이 목적은 팬 표면을 가열후 고기를 올려둬서 겉을 바짝 구워 수분(육즙)의 손실을 막기 위함이고 고기 내부의 온도가 편차가 있을때 순간적으로 높은 열이 가열되면 수분이 발생하면서 흘러내리는 문제가 있기 때문에 상온에 두는것일진데

자이글의 경우 이 과정이 달리 필요하지 않았다. 그냥 올려두면 별다른 수분 손실 없이 겉부터 자알 익어간다. 굽는거와 틀리다.

자이글로 레스토랑에서 주는 식감으로 만드는 팁은 야채와 함께 굽던, 야채를 굽고 스테이크를 굽던 어느정도 먹기 좋게 익었다 싶을때
집게로 자이글 빛으로 가열된 팬 표피에 스테이크를 집어서 여러번 태우면 마지막에 겉이 뜨거운 팬에 구워지게 된다. ^-^ 오!


음식을 먹을때 레몬과 탄산수가 없으면 먹지 못할정도의 중독상태까지 왔다 -ㅅ -!

개인마다 취향이 틀리겠지만 구운야채에 가장 어울리는 소스는 엑스트라버진올리브유와 발사믹 정도면 되는것 같다
개인적으로 방울토마토를 같이 해주면 드레싱류 소스가 없어도 상큼하다.
다만 레몬즙은 피하는게 좋은것이 치커리등 생야채의 경우 레몬즙이 있으면 좋은데 구운야채에 올리브유와 레몬즙의 조합은 개인적으로는 맞지 않다..너무 비릿하고 씨다 해야 하나. 그래서 방울토마토에 발사믹 약간정도면 좋은것 같다.
올리브유의 경우 그리스사람들같은 경우 해장으로 엑스트라버진올리브를 그냥 음료수마냥 마신다는 경우도 있다고 한다


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기왕 굽는거 좀 많이 구운지라 내일 아침에 닭가슴살 샐러드와 먹으면 딱일듯 :D 얼싸


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