자이글 쇼핑몰
Zaigle
Quick menu
MALL > 고객센터 >

자이글을 말하다

※글 작성은 로그인 후 가능합니다.

[yis0711님의 블로그] 자이글요리/ 새우버터구이

[yis0711님의 블로그] 자이글요리/ 새우버터구이
http://blog.naver.com/yis0711/221111027040

요즘 대하가 제철이죠?
마트에 장보러 갔더니 대하 20마리에 만원하길래 샀습니다
대하축제 가서 먹어줘야 더 맛있겠지만...
소금구이로 먹으면 너무 짜서 전 별루 여서 버터구이로 결정

새우를 한번 물로 씻은 다음 소금으로 씻었습니다

항상 고기 굽는 용도로만 사용했던 자이글..
오늘은 새우굽는데 사용했어요~^^

자이글에 온도를 높혀 달궈주세요

온도를 높여 달군 자이글위에 버터를 올려놓고 녹여주세요

버터가 지글지글 보이나용?ㅎㅎ 버터 냄새만 맡아도 맛있는데 냄새가..
식욕을 더 자극하는것 같아요~^^

버터위에 새우를 올려주세요~^^

짜잔 맛있게 익은 새우~ 보이나용?^^

짜잔 익은 새우들~!!
껍질을 벗겻더니 맛있게 익은 새우~^^

새우 머리는 더 익혀줘야 하기 때문에 머리만 가위로 잘라서
더 구워주었습니다^^ 새우의 묘미는 새우 머리겠지용?ㅎ

맥주의 안주로는 딱~!! 맥주가 없어서 아쉬웠는데;;
맥주만 있었으면 100점짜리~!ㅎㅎ 버터의 고소함과 딱 어우러져 최고였어요~^^

후라이팬에 구워도 맛있을것 같아요~ㅎ 새우는 웬만하면 맛이 없을수 없겠죠?
집에서 만들어본 새우버터구이 였습니다~^^