자이글 쇼핑몰
Zaigle
Quick menu
MALL > 고객센터 >

자이글을 말하다

※글 작성은 로그인 후 가능합니다.

[Ann 앤님의 블로그] [자이글] 최신버전 자이글 스마일

[Ann 앤님의 블로그] [자이글] 최신버전 자이글 스마일

안녕하세요. Ann입니다.

열심히 수업하고 있는데 띠리릭 오빠에게 문자가 왔어요.

'나 자이글 사도돼~??'

저희집 주방은 오빠구역이기에 쿨하게 구매하라고 했답니다.

저희는 최신버전인 자이글 스마일로 구매했어요.

요즘 한참 판매하고 있는 버전은 스마일 전버전이라 저희는 인터넷으로 폭풍검색 후 구매했어요.

튼튼하게 꼼꼼히 포장되어 배달이 옵니다.

자이글 본체에요.

제법 튼튼해 보였어요.
?

고기나 생선을 구워 먹을수 있는 구이판입니다.

맨처음 사용하실때는 부드러운 수세미로 한번 닦고 사용하라고 설명되어 있었어요.

아무래도 철수세미나 강한 수세미는 기스날것 같았어요.
?

요판이 자이글 최신식 버전인 스마일이에요.

한쪽에서 볶음요리 한쪽에서 구이요리를 함께 할 수 있다는 장점이 있어요.

한쪽에 막힘이 되어 있기에 자바한 국물요리도 가능할것 같았어요

유명한 셰프 에드워드 권님이 자이글 스마일 모델이시더라구요.

그래서 그런지 여러가지 활용 요리에 대해 설명되어 있는 요리책도 함께 배달되어 있더라구요.

함께 따라온 부속품들이에요.

자이글을 사용하고 나서 낄끔하게 보관할 수 있도록 자이글 옷이와요.

먼지 쌓이는것 걱정없이 창고에 보관할 수 있을것 같아용.

저희는 싱크대가 워낙 좁기에 현재 포화상태인데 너무 좋아요.

자이글 전용 집게도 옵니다.

일반 집게는 조금 짧기 때문에 자칫 화상의 위험이 있는데 자이글 집게가 있기에 걱정 없어요.

저희는 자이글 온날 삼겹살을 구워먹기 위해 구이판으로 조립해 봤어요.

오빠가 어찌 신나하던지 그 모습을 보는 저는 더~ 신이나서 깻잎을 열심히 씻었답니다.
?

삼겹살을 올려보아용.

저희는 식탁이 없기에 밥상에서 굽다가 점점 반찬이 늘어나서 바닥에 내려놓고 구웠어요.

나중에 청소하려고 봤는데 대에박.

진짜 바닥에 기름이 별로 튀지 않았더라구요.

너무 신기했어요.

기름 빠지는 구멍쪽으로 김치도 구워주고용.

전 삼겹살 먹을때 꼭 김치를 먹어줘요.

그래야 삼겹살이 더 맛있다고나 할까요~??

아무래도 자이글 최대 단점이 아주 천천히 구워진다기에 어느정도 구워졌다 싶을때 새 삼겹살을 올려줍니다.

요럼 기다리지 않고 계속 먹을 수 있어서 좋아요.

자이글 최신버전 스마일의 좋은점 또다른 하나가 바로 이아이에요.

아무래도 자이글이 천천히 익는다는 단점이 있기에 이를 보완해줄 아이에요.

이아이를 판밑에 꽂아서 자이글 판을 한단계 위로 올려줄 수 있어요.

아무래도 열판과의 거리가 가까워 지기때문에 좀더 빠르게 구워진다고 해요.

상추쌈에 미나리와 파채넣고 쌈장고추 올려 쌈싸서 야무지게 먹었답니다.

미나리 너무 좋아요.

저 요즘 미나리에 빠졌어요.

최신버전 자이글 스마일 너무 좋아요.

저희는 집에서 삼겹살 자주 구워먹는데 연기도 안나고 냄새도 기존 후라이팬에 굽는것보다 적어요.

무엇보다 바닥에 기름이 별로 튀지 않는다는 최대 장점이 있는것 같아요.

돈 많이 벌어서 엄마와 시어머니도 곧 사드리려구요.