자이글 쇼핑몰
Zaigle
Quick menu
MALL > 고객센터 >

자이글을 말하다

※글 작성은 로그인 후 가능합니다.

[황파님의 블로그]어머님의 강력추천 자이글구매:D 삼겸살구이파티~

[황파님의 블로그]어머님의 강력추천 자이글구매:D 삼겸살구이파티~

안녕하세용~
광주댁 황파입니다(꾸벅)

요즘 날씨가 미쳤나봐요....오메.....
전남권은 폭염주의보예요
중부지방은 물폭탄으로 날리라는데 ㅠ_ㅠ
어떻게 이렇게 좁은 땅에서도 이렇게 다른 기후변화가 나타날수가 있는건지
모두 이러한 기후변화속 피해 없으시길 바래용~~~

오늘의 포스팅은 최근 어머님의 강추로!!
홈쇼핑에서 보기만 했던 자이글을 드디어 구매 했어요ㅋㅋㅋ

어머님이 자이글 먼저 구매해서 사용하고 계시더라구요ㅋㅋㅋ
생선구울때라던지 고기 구워먹을떄 그렇게 좋다고 하셔서 ㅋㅋ
신랑이랑 냉큼 구매했어요~^^ㅋㅋ
저희집은 고기잘 구워먹으니깐용??ㅋㅋ

홈쇼핑에서 구매 하고 상품이 왔는데
역시나 박스는 개봉할떄가 제일 행복>_</

오잉?? 상자를 오픈했는데 또 상자가 ㅠ_ㅠ...
이거 뭐.. 까도까도 나올거 같은...ㅋㅋㅋ

큰박스를 제거 하고 나니 혜수언니가 맛있는 비쥬얼사진들과 함께
인사해주시네요??
언니 안녕하세요???(더위먹은거 아니예요!!)

친환경 에코그릴
냄세, 연기없이 맛있게 구워먹을수 있는
"자이글"

자이글에 들어가는 팬종류도
3가지가 있어요

양면팬, 원형구이팬, 사각볶음팬
주로 저희집은 원형구이팬이나 양면팬을 많이 사용할거 같네용??ㅋㅋ

상자를 오픈했을시 개봉방법과 다시 보관할시 넣는 방법이 상자에 있어요~

마트에서 사는 계란처럼 보호상자안에 이쁘게 알맞게 딱들어맞게 들어가있네용?

사각팬은 주로 볶음밥 용도이구용

원형팬은 고기구이나 생선구이용

양면팬은 국물있는 볶음류라던지 기름기가 많은 고기용이라고 보심되용~

ㅋㅋㅋ 적외선으로 고기를 구워먹는 신박한 아이템!

자이글 사용설명을 읽어보면 어떻게 사용하면 좋은지 예시가 있어서 사용전 필히 습득!

자이글을 둘러 보면 팬서포터가 있는데
저곳으로 기름이 나오는줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
저건 양면팬이나 원형팬을 쓸때 필요한 아이라고 보심 될거 같아용ㅋㅋ
저렇게 홈에 끼워서 사용하는거예요~

기름받이도 있어서~
구워진 고기의 기름은 다 밑으로 빠진답니다용~

조리단계는 총 5단계까지 있는데
바로 5단계 올려서 고기를 굽기보다는
1단계부터 천천히 올리시는게 예열하는데 있어서 더 빠르더라구용

자이글 구매 하면서 같이 딸려온 집게예요~ㅋㅋ
일반 집게보다는 길어요~
이게 왜 필요하지?? 했는데
진짜 필요해요!
고기를 굽다 보면 적외선이 엄청 뜨거운데 살이 익을정도예요 ㅠ_ㅠ
집게가 있어야 고기를 뒤집고 하는데 있어서 더 편하게 할수 있어요

고기를 올리기전에 예열을 시작해용~
제품은 바로 사용해봐야 하니깐용~~ㅋ
마침 식사시간도 다 되었고 해서 바로 고기투척

냄세는 생각보다 안나요~ 연기는 5단계로 해놓고 계속가열시
올라오기는 하는데 일반 불판보다는 올라오는게 덜해요~

고기가 서서히 익어가는게 보이시나용??
근데 불빛이 있어서 그런지
고기가 익은건지 안익은건지..
구분하기가 조금 어려워요ㅠ_ㅠ..

어느정도 시간이 경과되니 고기 기름기가 빠지는게 보이시나용???
기름기는 팬아래로 흘러서 빠지니 불판에 고기 구워먹다가 따로 기름뺼일은 없어서
편한거 같아요^^ㅋㅋㅋ

홈쇼핑에서 제품을 구매 하다보면 항상 딸려오는 사은품!!
티메이커와 오색현미잡곡쌀을 받았드랬죵~

티메이커는 아직 개봉안했어요~
추후에 쓸일이 생길때 개봉해보려구요^^ㅋㅋㅋ

흠흠!!
여기서 자이글의 장단점을 따져보쟈면
- 장점 -
- 고기구울때 나는 연기며 냄세가 생각보다 없어서 좋다~
- 고기굽기전에 신문지 여기저기 안깔아서 좋다~
- 부르스타처럼 가스 매번 안갈아서 쓰고 좋다~

- 단점 -
- 자이글 옆에서 고기굽다가 내 살까지 같이 익는다
- 고기가 익는시간이 브루스타보단 길다
- 불빛에 의해 익었는지 안익었는지 구별하기가 쉽지 않다
- 야외에서 전기가 없다면 사용할수 없다

뭐.... 일단 사용해본결과 이렇네용??
자이글 구매 할적에 참고 하시길 바래용^^//
그래도... 부르스타사용이나 자이글사용이나..
설겆이거리는 똑같네용....

이상!! 자이글 구매후기의 광주댁 황파였습니다(꾸벅)/